咨询服务电话武汉:027-88121208
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 常见问题

如何保护膜成品

时间:2017-03-23 10:50:56浏览:

        工程开工前由专门技术人员对项目施工人员进行技术交底,明确每道工序质量要求和质量标准,以及可能发生的质量事故的预防措施;所有参加工程施工人员应了解每一膜片单元节点的连接形式,并在进场施工前都必须经过专业操作培训和专业安全教育.

    每天上班前进行分组交底,做到分工明确,岗位明确膜安装前需检查所有与膜面相关的连接点是否有飞溅、毛刺等现象,并应确保无锋利刺口;膜安装前,用棉布将周边可能伤及膜的构件包盖;膜片打开后,必须检查孔位是否正确,膜面有无伤痕和污染纟周边螺栓固定结束后,应逐一进行检査,保证做到螺栓无缺少、无漏拧。

       安装夹板时,必须确保膜边绳边露在上夹板外侧,如有膜绳边进到两夹板中间的情况,必须在张拉前及时处理,并报处理单。

   施工现场搭设的膜安装平台,登高脚手架及安全防护栏杆应保证安全>牢固无事故隐患;现场安全设施必须由专职人员搭设,其他任何人员不得随意拆除和松动,每天施工前应对安全设施进行检查和维修。

   膜面的保护要贯穿到从运输、起吊、展开和安装的全过程。

   膜片起吊时,必须保证安全,:注意收听天气预报,风力大于4级时不能作业,膜片起吊时有专人指挥,防止膜面受力不均而撕裂;安排每一膜单元的起吊时间,根据天气预报情况,做到展开一个膜单元,当天就要将膜周边进行临时拉结,确保膜过夜安全。

    安装膜片时,安装工具不得随意抛掷,以防损坏膜面;安装人员在膜面行走时,严禁穿皮鞋,必须穿软底工作鞋,保证鞋底无污染物;高空作业,严禁向下抛掷物体,使用工具应用绳索和安全带或工具袋牵牢防止失落。

    拧紧膜边界螺栓,严禁使用活络扳手;小工具必须放在工具袋内,所有散件必须收集在容器内并不超过平口,严禁散落,不准双手拿物体上下和使用有缺陷的工具;高空操作人员应符合超高空施工体质要求,严禁酒后施工;对已安装完成的膜片,在没有张拉前,应定期检査,防止因风振动螺栓松动,直至工程竣工。

相关案例

Related to the case

友情链接: 武汉网站建设 武汉会所 武汉中央空调 武汉纸杯厂 武汉展柜 武汉台球桌 武汉太阳能路灯 武汉做网站 宜昌格力空调售后 梁子湖大闸蟹 武汉纸杯厂